用户名: 密码:
fun88备用开放
当前位置:fun88备用 > 对外开放 > 中国视野

习近平向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表书面致辞

作者:  时间:2020-06-19

  新华社北京6月18日电 “一带一路”国际合作高级别视频会议于18日在北京成功举行。国家主席习近平向会议发表书面致辞。

  习近平指出,这次突如其来的疫情给各国人民生命安全和身体健康带来严重威胁,对世界造成严重冲击,一些国家特别是中国家社会面临严重困难。为应对疫情,各国立足自身国情,采取有力防控措施,取得了积极成效。很多国家在做好疫情防控的同时,正努力恢复社会。中国坚持人民至上、生命至上,愿努力为全球尽早战胜疫情、促进世界恢复作出贡献。

  习近平指出,疫情给我们带来一系列深刻启示。各国命运紧密相连,人类是同舟共济的命运共同体。无论是应对疫情,还是恢复,都要走团结合作之路,都应坚持多边主义。促进互联互通、坚持开放包容,是应对全球性危机和实现长远的必由之路,共建“一带一路”国际合作可以发挥重要作用。

  习近平强调,中国始终坚持和平、坚持互利共赢。我们愿同合作伙伴一道,把“一带一路”打造成团结应对挑战的合作之路、维护人民健康安全的健康之路、促进社会恢复的复苏之路、释放潜力的增长之路。通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体。

  本次会议由中国外交部、fun88备用委、商务部、卫生健康委共同举办,主题为“加强‘一带一路’国际合作、携手抗击新冠肺炎疫情”,25个国家的外长或部长级官员及世卫组织总干事谭德塞、联合国副秘书长兼联合国开发计划署署长施泰纳与会,会议发表了联合声明。

  
 

 

  

  

来源:日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88备用论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066