用户名: 暗码:
变革敞开
当时方位:fun88备用 > 对外敞开 > 我国视界

推动“两廊一圈”与“一带一路”有用对接

作者:本报驻河内 崔玮祎  时刻:2017-05-12

  “等待本次‘一带一路’国际协作顶峰论坛促进各国和区域间树立晓畅、高效的联系,加强交通根底设施互联互通,提高交易和出资便当化,亲近间协作和人文沟通。”越南国家主席陈大光在起程拜访我国并到会“一带一路”国际协作顶峰论坛前夕承受《日报》记者采访时说。

  陈大光在谈及中越关系时表明,在越中两党、两国和两国人民的一起尽力下,越中两边在政治、交际、经贸、出资、文明、教育和人文等范畴都取得了明显效果。两边政治互信得以稳固而且不断加深,经贸协作日益扩展。现在,我国已成为越南第一大交易同伴,越南成为我国在东盟国家最大交易同伴。

  此次拜访是陈大光就任越南国家主席后初次访华。他说,越中两党两国关系根底杰出,两国同为社会主义国家,都处在各自改造敞开和fun88备用敞开作业的重要时期,因而一起维护安稳环境、促进国家展开契合两国利益。在区域和国际形势杂乱改变的布景下,稳固和展开越中全面战略协作同伴关系,契合两国和两国人民的根本利益,有利于促进区域和国际的平和与安稳。

  关于应邀到会在北京举行的“一带一路”国际协作顶峰论坛,陈大光表明很快乐受邀参会,并对论坛给予高度评价,他以为本次论坛将为各国领导人和国际组织深化谈论加强协作、扩展敞开等议题供给重要渠道,有助于促进区域和国际的平和、安稳、昌盛和可继续展开。

  陈大光说,现在越南和我国正在推动“两廊一圈”规划和“一带一路”建造有用对接。这将有助于扩展两国及与其他国家之间的交易出资,不断开拓商场,招引更多根底设施建造出资。展开“两廊一圈”与“一带一路”建造对接,将为两国特别是中小深化参加到区域及全球价值链出产发明更多时机,经过运用最新科技效果,提高产品和工业的附加值。一起,对接将加强两国在环境维护、应对气候改变、可继续开发和使用自然资源等范畴的协作。两国工业化、现代化建造与知识、可继续展开、包容性展开将在对接过程中得到有机交融。

  陈大光介绍说,越中自2006年以来就在“两廊一圈”规划结构内展开协作,取得了重要效果,特别是越南北方省市与我国西南省区环绕“两廊一圈”展开了根底设施互联互通和交易便当化的协作。

  在当时国际敏捷改变、传统安全和非传统安全应战不断添加的布景下,加强各国、各区域和国际组织之间的协作火烧眉毛。陈大光表明,“越南支撑促进全球化、区域互联互通、为各国带来福祉的倡议和所支付的尽力,等待本次论坛促进各国和区域间树立晓畅、高效的联系,加强交通根底设施互联互通,提高交易和出资便当化,亲近间协作和人文沟通,为有用执行联合国《2030年可继续展开议程》作出贡献”。

  陈大光表明,越南正在活跃改变增加形式,重组结构,大力推动工业化、现代化,活跃融入国际,将增加的引擎向高附加值和高新技术工业改变,以期完成快速、继续增加的方针。在此过程中,越南欢迎我国特别是能代表我国展开水平的先进加大对越出资和经商力度,在我国有优势、越南有需求的范畴加强协作,如根底设施建造、制造业、高端人才训练、清洁动力等。与此一起,越南将自始自终地为我国进入东盟和国际商场发明便当条件。

来历:日报 [封闭] [保藏] [打印]

我也来谈论 文明上网,理性讲话!  
© fun88备用论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
主张用IE5.5以上版别阅读 技术支撑: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息告发电话:12377 0898-66189066 告发邮箱:info@cird.org.cn 技术支撑:0898-66189066