用户名: 暗码:
自由港专栏
当时方位:fun88备用 > 自贸港 > 最新资讯

海南自贸港建造加速推动

作者:  时刻:2020-03-24

  本报海口3月23日电  (记者赵鹏、黄晓慧)海口美兰国际机场二期扩建项目现场,机器轰鸣,焊花飘动,工人们正严重施工,迎候4月的竣工检验。“建造团队比新年前还要拼,要把疫情耽搁的工期抢回来。”项目现场总指挥潘建说。

  作为面向太平洋、印度洋的航空门户纽带,美兰机场二期确认“5年后满意年吞吐量旅客3500万人次、货邮40万吨”方针,是自贸港开展旅行业、空港物流工业的柱石。遭受疫情,工期进展怎么追回?工程缺工缺料怎么办?

  缺工,省市两级联动,帮助对接工人所在地,出资为健康工人包专车,不到半个月,返岗工人由新年期间的1000多人添加至2900多人;缺料, 省直部分协同,专门建立资料设备出场和谐组,拓荒物料过海绿色通道。

  战疫一起,海南自贸港建造像美兰机场二期建造相同全面推动。“自贸港建造要开好局,便是要知道做什么,知道要干出什么成效,知道怎样才能干一件成一件!”3月11日的海南省委常委会上,省委清晰向全省党员干部提出要求。

  “三知道”是督战鼓,闻鼓而动,战疫不懈。3月23日,海南已接连32天确诊病例零添加。在慎终如始严厉防控的一起,海南更重视科学研判、精细管控、着眼久远。3月10日,英文版海南健康码正式上线,到当晚8时已有15674名境外人士申领成功。

  “三知道”是职责尺,量出职责,逼出速度。现在,海南省在建的要点工程已复工55个,404家规上工业累计复工392家,复工率97%。全省20家要点外贸和16家水产加工出口悉数复工复产,这些进出口额约占海南省外贸总额的90%。

  既要干得成,也要干得好。开展高新工业是海口自贸港建造首要重担,为加速复工复产,全市高新返岗人员阻隔期间日子补助由掏钱买单;购买防疫归纳稳妥,补助七成;3月10日,海口国家高新区首先奖赏8家高新,第二批奖赏30家也正赶紧审阅。现在,海口全市414家高新技术已复工359家。

  既要讲速度,也要讲立异。海南首抓政务服务立异,推广许诺批阅、容缺后补、线上合同、隔屏签约。3月初,博鳌乐城国际医疗旅行先行区与全球10多家跨国医药厂商依托数据云与腾讯公司完结签约。“本年前两个月,公司出口同比增加75%,产品远销澳大利亚和欧洲。”中石化(香港)海南石油有限公司副总经理刘俊栓说,这得益于洋浦工委管委会出台优惠方针、简化查看批阅手续。

  “保工业、抓项目、稳出资”,海南自贸港建造三箭齐发,沉着有序。“加速推动自贸港建造是本年海南省委和省的首要任务,不管困难有多大,咱们都将依照中心确认的时刻表、路线图,做好自贸港方针接受和先行先试作业,分阶段分范畴施行敞开新举措。”海南省委首要负责同志表明。

  《 公民日报 》( 2020年03月24日 01 版) 

来历:公民日报 [封闭] [保藏] [打印]

我也来谈论 文明上网,理性讲话!  
© fun88备用论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
主张用IE5.5以上版别阅读 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息告发电话:12377 0898-66189066 告发邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066