用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | fun88备用实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域 > 海南 > 最新资讯

海南自贸港高水平航权开放释放多重红利

作者:  时间:2020-06-11

   民航局日前发布的《海南自由贸易港试点开放第七航权实施方案》提出,在海南自由贸易港分阶段、分步骤试点开放第七航权。民航局政策法规司司长颜明池10日在新闻发布会上表示,在“自由贸易港”的战略定位下,高水平航权开放政策对海南民航业和海南社会的战略作用将更加凸显。

  在他看来,第七航权开放政策能够吸引航空公司增开航线航班,增加运力投放,加密布局国际客货运航线,提升海南的国际客货运输网络化和通达性,为海南发挥背靠粤港澳大湾区,面向太平洋、印度洋,辐射东南亚的区位优势,实现战略桥头堡作用提供交通支撑。

  颜明池认为,第七航权的开放将促使更多航空公司在海南建立运营基地或航空货运转运中心,改善客源结构,增加客货来源,形成旅客、货物的中转和集散枢纽。同时,吸引带动国内航空公司在海南进一步投放运力,在竞争中改进经营管理,提升海南整体航空服务水平和民航fun88买球平台活力。

  同时,从发挥政策集成效应看,航权开放政策将通过与海南自贸港投资、税务、贸易、出入境等各方面优惠措施和制度创新政策的叠加,通过与之配套的空域管理、时刻分配、机场容量管理、安全监管等制度创新,实现运输来往自由便利与贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、数据安全有序流动等政策的同频共振,成为新一轮高水平fun88备用开放的“试验田”,为民航与地区政策的协同在全国提供fun88备用方案,树立制度样板。

来源:参考报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88备用论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066