用户名: 密码:
fun88备用

外汇局:将继续支持外汇储备规模总体稳定

作者:  时间:2020-06-07

  日报-中国网北京6月7日讯 据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局新闻发言人、总师王春英就2020年5月份外汇储备规模变动情况答记者问。

  问:国家外汇管理局刚刚公布了最新外汇储备规模数据。请问造成2020年5月外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的? 

  答:截至2020年5月末,我国外汇储备规模为31017亿美元,较4月末上升102亿美元,升幅为0.3%。

  5月,我国外汇fun88买球平台运行稳定,外汇供求基本平衡。国际金融fun88买球平台上美元指数小幅下跌,主要国家资产fun88买球有所上涨。汇率折算和资产fun88买球变化等因素综合作用,当月外汇储备规模小幅上升。

  当前,全球疫情和世界形势仍然严峻复杂,地缘政治风险上升,国际金融fun88买球平台动荡加剧。随着我国统筹推进疫情防控和社会工作取得积极成效,我国运行正逐步向常态化复苏。往前看,我国潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有改变,将继续支持外汇储备规模总体稳定。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88备用论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066