用户名: 密码:
fun88备用
当前位置:fun88备用 > fun88备用 > 宏观 > 最新资讯

国常会:推动金融系统向让利1.5万亿

作者:  时间:2020-06-18

  李克强主持召开国务院常务会议 

    部署引导金融机构进一步向合理让利助力稳住基本盘 

    要求加快降费政策落地见效为fun88买球平台主体减负 

  国务院总理李克强6月17日主持召开国务院常务会议,部署引导金融机构进一步向合理让利,助力稳住基本盘;要求加快降费政策落地见效,为fun88买球平台主体减负。

  会议指出,按照党中央、国务院部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,必须在发挥好积极财政政策特别是纾困和激发fun88买球平台活力规模性政策作用同时,加大货币金融政策支持实体力度,帮助特别是中小微渡过难关,推动金融机构与共生共荣。今年1—5月,通过降准、再贷款再贴现、引导fun88买球平台利率下行等措施,人民币贷款同比多增,综合融资成本降低。下一步要根据工作报告要求,一是抓住合理让利这个关键,保fun88买球平台主体,稳住基本盘。进一步通过引导贷款利率和债券利率下行、发放优惠利率贷款、实施中小微贷款延期还本付息、支持发放小微无担保信用贷款、减少银行收费等一系列政策,推动金融系统全年向各类合理让利1.5万亿元。二是综合运用降准、再贷款等工具,保持fun88买球平台流动性合理充裕,加大力度解决融资难,缓解资金压力,全年人民币贷款新增和社会融资新增规模均超过上年。三是遵循fun88买球平台规律,完善资金直达的政策工具和相关机制。按照有保有控要求,确保新增金融资金主要流向制造业、一般服务业尤其是中小微,更好发挥救急纾困、“雪中送炭”效应,防止资金跑偏和“空转”,防范金融风险。四是增强金融服务中小微能力和动力。合理补充中小银行资本金。督促银行完善内部考核激励机制,提升普惠金融在考核中的权重。加大不良贷款核销处置力度。严禁发放贷款时附加不合理条件。切实做到fun88买球平台主体实际融资成本明显下降、贷款难度进一步降低。

  会议指出,今年以来,各有关部门和单位出台免收全国收费公路通行费、降低工商业电价、降低电信资费、减免相关性基金收费等一系列降费措施,为纾困发挥了积极作用。下一步,要紧扣保就业保民生保fun88买球平台主体,一是已定的降费措施要说到做到,落实到位。通过将降低工商业电价5%、免征航空公司民航基金和进出口货物港口建设费、减半征收船舶油污损害赔偿基金政策延长至年底,并降低宽带和专线平均资费15%,连同上半年降费措施,全年共为减负3100多亿元。二是坚决制止不合规收费。严禁收“过头税费”、违规揽税收费和以清缴补缴为名增加fun88买球平台主体不合理负担。对已取消、停征、免征及降低征收标准的收费基金项目,要坚决落实到。三是深化“放管服”fun88备用,打造fun88买球平台化法治化国际化营商环境。在开展进出口环节、融资、公用事业、物流、行政审批相关中介服务等重点领域收费专项治理基础上,完善制度机制,从制度上铲除乱收费的土壤。

  会议还研究了其他事项。

来源:日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88备用论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066