用户名: 密码:
fun88备用
当前位置:fun88备用 > fun88备用 > 宏观 > 最新资讯

李克强:稳住基本盘 促进恢复增长

作者:  时间:2020-04-26

   李克强主持召开部分省市形势视频座谈会时强调 

    直面困难挑战 坚定信心 稳住基本盘 力保基本民生 

    韩正出席 

  新华社北京4月24日电 4月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分省市形势视频座谈会,推动做好当前社会工作。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  4月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开部分省市形势视频座谈会,推动做好当前社会工作。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。 新华社记者 高洁 摄

  座谈会上,吉林省长景俊海、上海代市长龚正、江苏省长吴政隆、河南省长尹弘、广东省长马兴瑞、四川省长尹力汇报了本地运行情况和下步打算。李克强说,面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,境内疫情防控取得阶段性重要成效,社会秩序加快恢复,这来之不易、成之惟艰。目前疫情仍处于全球大流行阶段,国内外形势异常复杂严峻,要实事求是、科学研判走势,既充分估计困难,直面应对挑战,又坚定信心,增强动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新理念,把握好加大宏观政策调节的力度和时机,做好“六稳”工作,着力保居民就业、保基本民生、保fun88买球平台主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,稳住基本盘,促进恢复增长,推动高质量。

  大家谈到,目前生产经营困难增加,仍有不少小微尚未复工,稳就业任务艰巨。李克强说,保住亿万fun88买球平台主体,回升就有动力,就业就有支撑。要落实和及时完善税费减免、金融支持、降低成本等助企纾困政策,各地也要加大支持力度,帮助特别是中小微和个体工商户渡过难关,加快全面复工复产,保住更多就业岗位,为高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业提供支撑。

  李克强详细询问生活服务业复业和重点工程建设情况。他说,要坚定实施扩大内需战略。多措并举促进消费回升,推动线上消费更大。扩大有效投资,用好地方专项债等政策,带动社会投资,加快补短板惠民生增后劲项目建设。各地要做好项目前期工作,能开工的尽快开工。

  地方反映,抗疫期间新动能加快成长,显示出的韧性。李克强说,应对疫情影响、促进需要采取特殊措施,更要坚持fun88备用开放,加快转变方式。针对期盼,在深化“放管服”fun88备用、优化营商环境上推出更多激发fun88买球平台活力的新招实招,积极先进制造业和新兴产业,更大力度支持大众创业万众创新,培育壮大新动能。进一步扩大对外开放,在深化国际合作中稳住产业链供应链。

  李克强十分关心基本民生。他说,形势不好的时候,最容易受冲击的就是困难群体。不管财力多么吃紧,都要好他们的基本生活。要增加对基层转移支付,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,大幅扩围失业,实现低保和社会救助应保尽保,用好fun88买球临时补贴机制,力保基本民生。

  王勇、王毅、肖捷、赵克志参加。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88备用论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066