用户名: 密码:
fun88备用
当前位置:fun88备用 > fun88备用 > 宏观 > 高层言论

陆家嘴论坛开幕 国务院副总理刘鹤书面致辞(全文)

作者:  时间:2020-06-19

  6月18日上午,第十二届陆家嘴论坛在上海浦东香格里拉酒店隆重召开,主题为“上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景”。在开幕式上,中共中央政治局委员、国务院副总理向论坛发来书面致辞,由中国证监会主席易会满代为宣读。

  以下为致辞内容:

  在第十二届陆家嘴论坛开幕式上的致辞

  (刘鹤,2020年6月18日)

  尊敬的李强书记、龚正代市长,会满主席,各位来宾,女士们、先生们、朋友们,

  很高兴受上海市邀请,对第十二届陆家嘴论坛讲几句话。首先,我代表国务院,对论坛召开表示热烈祝贺!对来自国内外的嘉宾表示热烈欢迎!本届论坛以“新起点、新使命、新愿景”为主题,希望在今年这样的特殊时刻,能够凝聚更多智慧,更好谋划未来,开出一届富有特色的成功论坛。

  面对百年不遇的全球突发新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持人的生命高于一切,全国上下同心协力,在统筹疫情防控和复工复产方面取得重大阶段性成果,各类指标已经出现边际改善。5月份规模以上工业增加值同比增长4.4%,其中制造业增长5.2%,全社会固定资产投资环比提高5.87%,一些消费零售指标也出现积极变化,车市和楼市均在回暖。我们仍面临下行的较大压力,但形势正逐步向好的方向转变,一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环的新格局正在形成。

  这次百年不遇的疫情让我们深刻认识到,要更加重视以人的生命健康为中心推进国家社会和科技创新,要更加重视人与自然的和谐相处,要更加重视全球合作和保护产业链的完整稳定,要更加重视社会的长期可持续。人类是一个休戚与共的命运共同体,国际社会应该也必须同舟共济,协同,我们将为此不断努力。

  当前,我们正处于“十三五”规划收官、制定“十四五”规划宏伟蓝图的重要时期。全国“两会”已胜利闭幕,对全年工作进行了部署。金融系统要在党中央、国务院领导下,做好以下重点工作。

  一是稳健的货币政策更加灵活适度。 

  从实际出发,加强逆周期调节,坚持总量政策适度,保持流动性合理充裕,促进金融与实体良性循环,全力支持做好“六稳”、“六保”工作。

  二是服务实体,促进转型升级。 

  要以高质量为导向,深化供给侧结构性fun88备用。要适应各类fun88买球平台主体需要,着力打通货币传导的各种堵点,创新金融产品,优化金融结构,提高小微贷款、信用贷款、制造业贷款比重。

  三是坚持“建制度、不干预、零容忍”,加快资本fun88买球平台。 

  要坚持fun88买球平台化、法治化原则,完善信息披露、发行、退市等基本制度,着力增强交易便利性、fun88买球平台流动性和fun88买球平台活跃度,健全鼓励中长期资金开展价值投资的制度体系。强化对fun88买球平台中介机构的监管,大幅提高对财务造假等违法违规行为的打击力度,加快推动证券代表人诉讼机制落地,更好保护投资者利益。

  四是风险应对要走在fun88买球平台曲线前面。 

  在下行压力和各种不确定条件下,要增强预判性,理解fun88买球平台心态,把握保增长与防风险的有效平衡,提高金融监管与金融机构治理机制的有效性。我们完全有信心有能力应对任何内外部风险冲击,实现金融体系稳健运行。

  五是深化fun88备用开放。 

  中国将坚定不移深化fun88备用、扩大开放,加快出台和落实金融fun88备用开放举措,保护在华外资合法权益。应创造条件和氛围,排除干扰,共同落实中美第一阶段经贸协议。中央将坚持“一国两制”,支持香港发挥国际金融中心的重要作用,切实保护各国在港和投资人权益,维护香港长期繁荣稳定。

  上海是中国的重要增长极和动力源,在新的阶段,上海的金融、科技和产业潜力巨大。上海正努力打造扩大金融开放的新高地,由衷希望上海立足自身优势,大胆开拓,不断创新,在金融、科技和产业良性循环与三角互动方面进行新探索,在引领未来方面发挥更大作用。

  衷心祝愿本次论坛圆满成功!谢谢大家!

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!  
© fun88备用论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066